跳到主要內容區塊

全國生肖陶藝競賽 東專「豬」作品搶眼

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

本校文化創意科由指導老師陳加峯,帶領學生梁雅智、賴宜君、王沛雯、林芝憶、吳憶鈞、高先一等六員,前往新北市鶯歌陶瓷博物館參加「坯坯豬─2019全國生肖陶藝競賽展」,該校日前經初審勝出後,方獲得複審,作品以「豬」為主題,材料以陶瓷為主要媒材,在參賽隊伍中,該科同學梁雅智以「串豬珠」、賴宜君「珍豬奶茶」榮獲佳作;王沛雯「蜘豬人」、林芝憶「 佛豬」榮獲入選,作品將於該館展出三個月,為民眾提供豐富活潑的陶藝創作,並帶動年節氣氛。

陳老師表示,指導同學參賽區分主題發想、草圖發想及模型製作等三階段,首先針對豬年提出100個有關豬的成語、俚語、生活日常等主題,以刪減法討論主題的發展性,選取創作主題,接著由同學篩選出創作元素,討論出造型與配色,並修正意見與成型技術指導後,草圖發想始定案。最後再依個別差異分別指導製作方式,學生草模製作完成後進行尺寸、造型、結構等細節修正後進入模型製作,最後再以素燒、上釉、釉燒完成精模。此期間佩服同學製作陶藝的耐心,創作出動感有趣和創意十足的作品,終獲評審青睞而勝出。

校長王俊勝表示,該校為發揮學生創意及激盪想像力,推廣陶藝創作,並鼓勵參加全國性的比賽,希望藉由參賽達到學以致用,提升同學的創意,將陶藝文化有好的創新與傳承。( 圖/文:吳漢俊)

圖: 左一指導老師陳加峯、左二林芝憶、中間王沛雯、右一賴宜君、右二梁雅智

瀏覽數:

行事曆

FROM NTC SITE